오클릭CI
오클릭소개 오클릭카페 이용료안내 자료실 고객센터
즐겨찾기추가
 
로그인버튼
오클릭신청하기 오클릭알아보기



[개인정보 처리방침]





주식회사 오클릭 개인정보처리방침



'주식회사 오클릭'(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,

개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



01. 수집하는 개인정보 항목

02. 개인정보의 수집 및 이용목적

03. 개인정보의 보유 및 이용기간

04. 개인정보의 파기절차 및 방법

05. 개인정보 제공

06. 수집한 개인정보의 위탁

07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

08. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그거부에 관한 사항

09. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 고지의 의무



01. 수집하는 개인정보 항목



가. 수집 항목

회사는 서비스 상담을 위해 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 이름

2) 이메일주소

3) 휴대전화번호

4) 회사명



나. 개인정보 수집방법

홈페이지 (www.oclick.co.kr)



02. 개인정보의 수집 및 이용목적



회사는 수집한 개인정보를 서비스 제공,계약의 이행 위한 연락, 민원 등 고객고충처리 외에 어떠한 목적으로도 사용하지 않습니다.



03. 개인정보의 보유 및 이용기간



가. 개인정보의 보유

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.



나. 보존기간

보존항목 : 이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 회사명

보존근거 : 서비스 제공, 계약의 이행을 위한 이력관리

보존기한 : 1) 서비스 계약시 : 서비스 계약 해지 후 5일 까지

2) 서비스 미계약시 : 상담일로 부터 5일 까지



04. 개인정보의 파기절차 및 방법



회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



가. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)

내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



나. 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



05. 개인정보 제공



회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.



06. 수집한 개인정보의 위탁



회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.



07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법



이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 삭제 요청할 수 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 등록된 개인정보의 삭제를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면,전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 삭제를 요청하신 경우에는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.



08. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사법



쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.



09. 개인정보에 관한 민원서비스



회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여

아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.



개인정보보호책임자 성명 : 문경석 이사

전화번호 : 070-7124-2855

이메일 : mks1208@oclick.co.kr

고객담당부서 : 개발운영부



귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자

혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.



- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 118)

- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-393-9112)



10. 고지의 의무



회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 공고일자 : 2011 년 03 월 02 일

- 시행일자 : 2011 년 03 월 02 일